Das Jahr 2020 ein Jahr das für viele Menschen Veränderungen mit sich brachte. Auch wir mussten aufgrund der Pandemie unser Gasthaus über längere Zeit schliessen.
Die Zeit haben wir genutzt.
So kam die Lust, Eis zu machen.
Eis das kann schon Leidenschaft sein.
Ich glaub es gibt nur wenige Menschen die kein Eis mögen.
Da uns das Thema schon immer sehr interessiert hat, und wir im Sommer an keiner Eisdiele vorbei gehen können, packte uns die Eis-Lust.
So fingen wir an uns ein wenig intensiver mit der Eisherstellung zu beschäftigen.
Den Erfahrungsschatz des Kochens half uns ungemein, um ein Grundverständnis für die handwerkliche Eisherstellung zu gewinnen. Eigentlich kann man sagen, das der Unterschied zwischen dem Kochen und Eis machen gar nicht so groß ist.
Wie bei einem guten Essen, liegt auch beim Eis das Geheimnis in den Zutaten und in der Verarbeitung.
Die Haupt-Rohstoffe kommen aus Deutschland und der Region. Milchprodukte und Sahne sind hier Spitzenklasse. Einige Zutaten sind direkt aus eigener Produktion.
Heimische Früchte werden nach Möglichkeit bevorzugt.
Durch ein befreundeten Lieferanten und Hersteller beziehen wir weitere Zutaten von besonderer Qualität wie Vanille, Kakao, Nüsse, exotische Früchte.
Ihr bekommt bei uns nur beste Qualität. Jede Eissorte wird handwerklich nach individuellen Rezepten hergestellt. Wir arbeiten nicht mit aromatisierten Eismixen.
So erhält jede Eissorte seinen intensiven Geschmack.
Nun wollten wir auch ein Gutes Eis machen.
Da war dann der Anspruch da.
Aber wild umher probieren war auch nicht so unser Ding.
Also ließen wir uns lieber von verschiedenen Eis Profis ausbilden.